Suipacha
9°
cielo claro
Humedad: 94%
Viento: 3m/s SE
Máx: 9 • Mín: 5
Weather from OpenWeatherMap

Ya se pueve votar la especialización de la Escuela Técnica

Desde esta semana se está realizando una votación abierta a toda la comunidad con el objetivo de asignar una especialidad a la Escuela Técnica Nº1 de nuestra ciudad. Todos aquellos que lo deseen pueden participar de la elección a través de su voto en la urna que ya está ubicada en el Banco Provincia.
Junto a la urna se encuentran dos carpetas con el detalle de cada especialización (adjuntamos abajo el detalle para que puedan adelantarse y leerlo). A cada una se le asignó una letra, con la cual se debe completar el cupón.
Esperamos su participación.
A: Técnico Electromecánico:
• Proyectar equipos e instalaciones industriales, comerciales y domiciliarias.
• Montar equipos e instalaciones industriales, comerciales y domiciliarias.
• Operar equipos e instalaciones industriales para la producción de bienes y servicios.
• Realizar ensayos de materiales y ensayos eléctricos, mecánicos, y electromecánicos.
• Realizar los mantenimientos, predictivo, preventivo, funcional operativo, y correctivo de componentes, equipos e instalaciones electromecánicas.
• Montar dispositivos y componentes de equipos e instalaciones mecánicas eléctricas, de sistemas neumáticos, oleohidraúlicos y electromecánicas.
• Instalar líneas de consumo y distribución de energía eléctrica de baja y media tensión.
• Realizar la selección, asesoramiento y comercialización de equipamiento e instalaciones electromecánicas.
B: Maestro Mayor de obra:
• Concepción del proyecto en base al análisis de planos planteados por arquitectos y/o ingenieros.
• Planificación del proyecto.
• Calculo de materiales, mano de obra y tiempo de obra.
• Coordinación de las tareas en la ejecución del proyecto.
C: Técnico en Administración de las organizaciones:
• Recepción de pedidos de compras de las otras áreas.
• Investigar la manera más eficaz de comprar para disminuir costos.
• Concretar adquisición de materiales.
• Controlar la entrega de lo comprado.
• Mantener documentación y archivo correspondiente.
D: Técnico en Automotores:
• Comprender componentes, sistemas e instalaciones del automotor.
• Montar y desmontar componentes, sistemas e instalaciones del automotor.
• Verificar y evaluar correcto funcionamiento componentes, sistemas e instalaciones del automotor.
• Operar, mantener y reparar componentes, sistemas e instalaciones del automotor.
E: Técnico en electrónica:
• Proyectar componentes y productos electrónicos.
• Montar e instalar componentes electrónicos.
• Operar y mantener equipos electrónicos.
• Comercializar, seleccionar y asesorar en dispositivos, componentes, productos, equipos e instalaciones electrónicas
F: Técnico en Informática Personal y Profesional:
• Facilitar la operatoria y asesorar al usuario, en la operación y aprovechamiento de la funcionalidad de los equipos y programas.
• Mantener la integridad de los datos locales del usuario y la eficiencia de su acceso.
• Instalar, poner en marcha y mantener equipos de computación y redes, componentes de los mismos, programas y sistemas, o funcionalidades adicionales.
• Mantener componentes de equipos de computación y comunicaciones, programas y sistemas.
• Optimizar el ambiente informático de trabajo del usuario.
• Comprar / Vender, entendido como la acción de venta o apoyo a la venta, o a la compra de productos o servicios informáticos.
G: Técnico en Tecnología de los Alimentos:
• Organizar y controlar la recepción, almacenamiento y expedición de materia prima, insumos y/o productos terminados de la industria alimentaria
• El técnico organiza y controla los distintos ámbitos de las industrias alimentarias.
• Recepcionar materias primas e insumos (materiales y productos) suministrados por los proveedores, asegurando su correspondencia con lo solicitado.
• Teniendo en cuenta la integridad de los productos, debe facilitar su identificación y clasificación respetando las características de los mismos (clase, categoría, lote, caducidad, etc.). Además controla que se cumplan las variables de temperatura, humedad relativa, luz y aireación en los almacenes, cámaras o depósitos acorde al producto almacenado, supervisando el manejo y control de plagas.
H: Técnico Químico:
• Evaluar las demandas de los análisis planteados, interpretar adecuadamente el tipo de requerimiento y planificar las acciones correspondientes que permitan su resolución.
• Elaborar los cursos de acción adecuados para encarar la ejecución de las tareas planificadas.
• Gestionar y administrar el funcionamiento del ámbito de trabajo, las relaciones interpersonales y la provisión de los recursos.
• Realizar análisis de ensayos e interpretar sus resultados.
• Supervisar la ejecución de ensayos y análisis y la adecuación de los procedimientos a normas de calidad, seguridad y manejo adecuado de residuos.
• Operar y plantear mejoras en procesos químicos, físicos, fisicoquímicos y microbiológicos.
I: Técnico en Servicios Turísticos:
• Recopilar y analizar Datos e información acerca de los servicios turísticos Locales y Regionales e Internacionales.
• Redactar informes con el resultado de la investigación.
• Sintetizar y Procesar Información.
• Desarrollar una evaluación Crítica de otros Informes y relevamientos.
• Definir Instrumentos y Medios de recolección de Información.
• Valorar y Clasificar los Servicios Turísticos, a partir de las investigaciones realizadas.
• Seleccionar las herramientas adecuadas para la elaboración de un Servicio – Producto.
• Proponer mecanismos de intervención sobre el Servicio Turístico para mejorarlo.
• Elaborar un Servicio Turístico y desarrollar canales de comunicación para su promoción.
J: Técnico en Energías Renovables:
• Desarrollar una formación técnica y profesional específica para diseñar, proyectar, evaluar, gestionar, implementar y organizar el trabajo propio de gestión de energías renovables, uso racional y eficiencia energética, como parte integrante de la educación general.
• Reconocer las prácticas y los procedimientos comunes en los entornos organizacionales para favorecer el desarrollo de nuevas formas productivas destinadas a la generación de energía renovable y la eficiencia energética.
K: Técnico en Muebles:
• Gestión del almacén, organización, supervisión y programación de la producción de muebles.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

NUESTRO CALENDARIO

septiembre 2017
L M X J V S D
« Ago    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Satélite Suipacha es una web independendiente que difunde información de la ciudad de Suipacha apoyada con contenido multimedia. Fue creada en el 2012 por el Locutor Nacional Damián Scarlassa, hoy editor general del sitio. Satélite cuenta con varios colaboradores que hacen posible la actualización permanente y una cantidad importante de contenido aportado por el periódico Nueva Tribuna.

Satelite Suipacha
Tel: +54 (9) 2324
Pueden contactarnos:
Email: damianscarlassa@yahoo.com.ar

Newsletter

Recibí novedades

Diseño y Hosting: